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Happy Birthday, 2022! Hier ist leckeres Rezept zum Jahrsanfang

Zutaten

  • 200 gr. Weizenmehl (Typ 405 oder 550)
  • 60 gr. Kakaopulver
  • 2 TL Backpulver
  • 160 gr. Zucker
  • 300 ml pflanzliche Milch
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 gr. geschmacksneutrales Öl
  • etwas öl zum Einfetten der Form und für hinterher Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Springform (Ø 20 cm) mit Backpapier auslegen und mit etwas Öl einfetten.

2. Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und grob vermengen. Dann die feuchten Zutaten hinzugeben und alles zu einem Klümpchen freien, glatten Teig verrühren. In die Springform füllen und 35 - 40 Minuten backen. Holzstäbchentest machen – der Kuchen ist fertig, sobald am Stäbchen nur noch ein paar saftige Krümel hängen bleiben.

3. Den veganen Schokoladenkuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen. Aus der Form lösen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Oder: Deinen Schokokuchen mit einer feinen veganen Schokoladenglasur überziehen: Schokolade grob hacken und mit Kokosöl bei geringer Hitze und unter ständigem Rühren über dem Wasserbad schmelzen. Den ausgekühlten Kuchen mit der Glasur bestreichen und trocknen lassen. Zum Schluss kannst du den saftigen Kuchen noch bunt verzieren: mit Schokolinsen, Zuckerstreusel, Glitzerflocken oder sonstigen Leckereien.

Guten Appetit!

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