Mangold-Kichererbsen–Suppe aus Mallorca
Ein kleiner Gruß aus der mallorquinischen Küche.
Mit Liebe gekocht zaubert diese kräftige Suppe einen mediterranen Flair
in unseren Novemberalltag – Sonne, Meer und guten Appetit!
Zutaten
- 1 mittelgroße Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 3 Lorbeerblätter
- 1 große Kartoffel
- 100 g Kürbis, 1/2 kg Mangold
- 50 g gekochte Kichererbsen
- l Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Paprika, Olivenöl
Zubereitung
Die Zwiebel in 1 cm große Würfel schneiden und zusammen mit dem Knoblauch on einem großen Topf in Olivenöl anbraten Die Kartoffeln und den Kürbis in 2 cm große Würfel schneiden. Anschließend die Kartoffel- und Kürbiswürfel mit den Lorbeerblättern dem Topf beifügen und kurz anbraten. Alles mit Salz, Pfeffer Paprika abschmecken. Die Gemüsebrühe hinzugeben und für 15 Minuten kochen lassen. Den Mangold in 2 cm große Stücke schneiden und die gekochten Kichererbsen hinzufügen. Alles für weiter 5 Minuten köcheln lassen und dann genießen! ;-)
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