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Der vollendete Crêpe - ein feines Rezept

Zubereitung

Das Mehl mit Salz in eine große Schüssel sieben. Den Zucker hinzugeben und anfangen, die Mischung mit dem Schneebesen zu schlagen, noch ehe die Milch hinzugegeben wird. Dann kommt die Milch. Zunächst nur 125 ml, gut verrühren, dann den Rest beigeben und wieder einrühren. Das Mischen fällt leichter, wenn man die Milch nur schluckweise hinzugibt.
Die Eier schlagen und unter ständigem Rühren in den Teig geben.

 

Die Butter langsam bei Niedrighitze in einer Antihaft-Pfanne schmelzen, dann in den Teig gießen. Fest, aber sachte weiter rühren, bis alles geschmeidig ist – und fertig ist der Teig.

Anmerkung zu Zucker und Salz: Dieser Teig ist eine passende Grundlage für würzige wie auch süße Crêpes. Wer vorhat, nur würzige zuzubereiten, kann den Zucker weglassen. Wer nur süße zubereiten will, kann einen Löffel Zucker mehr nehmen.

Kleine Tricks

  • Den Teig vorab zuzubereiten und ihn ein paar Stunden lang vor Gebrauch im Eisschrank lassen – je kälter der Teig desto knuspriger das Ergebnis. Um dünne Pfannkuchen herzustellen, benutze dieselbe Pfanne, in der die Butter geschmolzen wurde. Es sollte eine flache Pfanne sein, aber groß genug, ca. 18-22 cm Durchmesser.
  • Mit einer Kelle die Menge Teig schöpfen, die du für den vollendeten Crêpe brauchst, gieße ihn sacht in die heiße Pfanne. Warte bis die Pfanne heiß ist, sonst backt der Teig an.
  • Den Teig nicht in die Mitte der Pfanne gießen, sondern am Rand entlang unter leichter Drehung des Handgelenks so verteilen, dass er dünn und gleichmäßig den Pfannenboden bedeckt.
  • Man kann eine natürliche Essenz wie Vanille oder Mandel beimischen, allerdings werden dann alle Crêpes denselben Geschmack haben. Besser also den Teig neutral halten und erst mit den Füllungen oder dem Bestrich für Abwechslung sorgen.
  • Wie lange sollte der Crêpe braten? Bis er von selbst wegrutscht! Für diese Mischung braucht es eine mittlere Hitze. Nach ein bis zwei Minuten die Pfanne vorsichtig aber bestimmt hin und her schwenken und wenn der Teig richtig ist, wird der Crêpe rutschen.
  • Türme die Crêpes auf, und wenn sie schön groß sind, reicht einer pro Gast.

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