Grüner Spargel - zart und würzig
Ein veganes Spargelrezept: Grüner Spargel vom Blech mit Fenchel, Tofu, Kirschtomaten und Frühkartoffeln
Zutaten
- 1 kg grüner Spargel
- 800 g kleine neue Kartöffelchen
- 2 EL Fenchelsamen
- 8 EL Olivenöl
- 600 g Kirschtomaten
- 1 Fenchelknolle
- 1 Limette
- Räuchertofu oder Tofu
- Meersalz
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Backofen auf etwa 200 Grad aufheizen.
- Die gewaschenen Kartoffeln halbieren und mit Salz, Pfeffer, Fenchelsamen und 6 EL Olivenöl auf ein Backblech geben. Ca. 25 Minuten im Ofen backen.
- In der Zwischenzeit den grünen Spargel waschen und die Enden abschneiden. Die Kirschtomaten waschen. Die Fenchel putzen, den Strunk herausschneiden und in sehr dünne Spalten schneiden
- Alle Gemüsemit etwas Olivenöl und dem Saft der Limette zu den Kartoffeln geben und weitere 10 Minuten backen.
- Den Tofu oder Räuchertofu von beiden Seiten in einer Pfanne knusprig anbraten. Wer mag, kann ihn auch dünn mit Senf bestreichen und dann im Ofen mitbacken.
- Die Kartoffeln, den grünen Spargel, Kirschtomaten, Fenchelspalten und Räuchertofu auf einem Teller schön anrichten und mit Basilikumblättchen garnieren. Guten Appetit!
Grüner Spargel
Grüner Spargel kommt hauptsächlich aus den Mittelmeerländern zu uns und schmeckt aromatischer und „gemüsiger“ als weißer Spargel.
Er ist sensationell gesund und enthält auch deutlich mehr Vitamin C und Betacarotin (Provitamin A) als sein weißer Bruder sowie Vitamine der B-Gruppe, Mineralstoffe und Eiweiß.
Der hohe Gehalt an Chlorophyll hilft beim Aufbau neuer Blutzellen, unterstützt die Entgiftung von krebserregenden Substanzen und fördert die Regeneration von Strahlenschäden.
Außerdem unterstützt das Chlorophyll die Wundheilung und sorgt für einen angenehmen Körpergeruch. Beim Einkauf darauf achten, dass die Stangen frisch und prall aussehen und die Schnittenden saftig glänzen.
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