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Grüner Spargel - zart und würzig

Zutaten

  • 1 kg grüner Spargel
  • 800 g kleine neue Kartöffelchen
  • 2 EL Fenchelsamen
  • 8 EL Olivenöl
  • 600 g Kirschtomaten

 

  • 1 Fenchelknolle
  • 1 Limette
  • Räuchertofu oder Tofu
  • Meersalz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Backofen auf etwa 200 Grad aufheizen.
  2. Die gewaschenen Kartoffeln halbieren und mit Salz, Pfeffer, Fenchelsamen und 6 EL Olivenöl auf ein Backblech geben. Ca. 25 Minuten im Ofen backen.
  3. In der Zwischenzeit den grünen Spargel waschen und die Enden abschneiden. Die Kirschtomaten waschen. Die Fenchel putzen, den Strunk herausschneiden und in sehr dünne Spalten schneiden
  4. Alle Gemüsemit etwas Olivenöl und dem Saft der Limette zu den Kartoffeln geben und weitere 10 Minuten backen.
  5. Den Tofu oder Räuchertofu von beiden Seiten in einer Pfanne knusprig anbraten. Wer mag, kann ihn auch dünn mit Senf bestreichen und dann im Ofen mitbacken.
  6. Die Kartoffeln, den grünen Spargel, Kirschtomaten, Fenchelspalten und Räuchertofu auf einem Teller schön anrichten und mit Basilikumblättchen garnieren. Guten Appetit!

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